Las jirafas duermen tan poco como 30 minutos al día en ráfagas cortas.
Debido a su vulnerabilidad ante los depredadores, las jirafas rara vez se acuestan para dormir profundamente, optando por siestas breves que duran solo unos pocos minutos cada una. A menudo duermen de pie, manteniendo sus largos cuellos erguidos o apoyándolos en sus cuartos traseros para mantenerse vigilantes.