Los pingüinos de Humboldt anidan en desiertos a lo largo de la costa de Chile
A diferencia de sus parientes antárticos, estos pingüinos únicos prosperan en las regiones costeras áridas de Chile y Perú, adaptándose a temperaturas más cálidas. Excavan madrigueras en depósitos de guano o suelo arenoso, utilizando la fría Corriente de Humboldt para alimentarse.
