Le Brésil abrite le plus grand rongeur du monde, le capybara
Ces mammifères semi-aquatiques, ressemblant à des cobayes géants, peuvent peser jusqu'à 66 kg et sont courants dans les zones humides et les forêts du Brésil. Connus pour leur nature docile, les capybaras partagent souvent paisiblement leur habitat avec diverses autres espèces, allant même jusqu'à monter sur des caïmans.
