Les girafes ne dorment que 30 minutes par jour, par courtes périodes.
En raison de leur vulnérabilité aux prédateurs, les girafes se couchent rarement pour dormir profondément, optant plutôt pour de brèves siestes ne durant que quelques minutes chacune. Elles dorment souvent debout, gardant leur long cou dressé ou le reposant sur leur arrière-train pour rester vigilantes.
