
Les Mambas Noirs Sont Très Territoriaux et Défendent leur Domaine
Le mamba noir n'est pas nomade — il maintient un territoire défini et retourne chaque soir au même gîte pour dormir. Il est fortement territorial et défend agressivement son espace. S'il perçoit une menace près de son terrier, il peut se diriger vers elle plutôt que de fuir, un comportement qui a conduit à de nombreuses rencontres mortelles lorsque des humains ont perturbé ses sites de repos.