
Les girafes dorment moins de deux heures par jour
Ces animaux imposants comptent parmi les mammifères qui dorment le moins, ne faisant souvent que de courtes siestes allant de quelques minutes à une demi-heure. Cette adaptation les aide à rester vigilants face aux prédateurs dans la savane ouverte.