Les manchots de Humboldt nichent dans les déserts le long de la côte chilienne
Contrairement à leurs cousins antarctiques, ces manchots uniques prospèrent dans les régions côtières arides du Chili et du Pérou, s'adaptant à des températures plus chaudes. Ils creusent des terriers dans les dépôts de guano ou le sol sableux, utilisant le courant froid de Humboldt pour se nourrir.
